(499) 390-90-04


Информация

МДФ - экологически чистый материал.

Особенности технологии производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, и сформированных в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м. куб.) Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. При этом стоит особо отметить, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.

МДФ имеет высокую прочность и устойчив к воздействиям влажности, грибков и микроорганизмов. Именно поэтому МДФ широко используется при изготовлении кухонной мебели, ведь они очень хорошо переносят воздействие кухонного пара - не разбухают, не коробятся. А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов. Еще одна особенность плит МДФ - их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.

Форматы 2070*2620, 2070*2800

ЛМДФ - ламинированный МДФ. Это безопасный, прочный, легко поддающийся механической обработке (фрезерование и др.) материал. К тому же он имеет высокие показатели в звуко - и теплоизоляции. ЛМДФ изготавливается путем ламинирования шлифованного цельнопрессованного МДФ. Пленкой ламинируется одна (односторонний ЛМДФ) или две стороны плиты (двухсторонний ЛМДФ). В настоящее время потребителю предоставляется широкая гамма декоров этого материала, как фоновых, так и древодекоров.

Форматы 2070*2620, 2070*2800

ХДФ(HDF) от англ. High Density Fiberboard — древесноволокнистая плита высокой плотности - представляет собой тонкий листовой материал, полученный методом горячего прессования измельченных древесных волокон, является аналогом MDF, но превосходит его по плотности в 2 раза. Плиты HDFэкологичны, прочные и легкие в обработке. HDF&;nbsp;имеет высокую устойчивость к истиранию и прочим механическим воздействиям. Также для плиты HDFхарактерна повышенная стойкость к влаге, температурной деформации. Плиты HDF используются для изготовления задних стенок мебели, днищ ящиков, межкомнатных дверей, декоративных мебельных фасадов, а также предметов для отделки интерьера.

Форматы 2070*2620, 2070*2800

Вы прочитали краткое описание материала. Так же можете получить бесплатную консультацию у нашего менеджера.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Клееный брус