(499) 390-90-04


Статьи

OSB Калевала

ДОК "Калевала" - крупнейший в России производитель ориентировано-стружечных плит. Предприятие начало свою работу в июне 2013 года и на данный момент ДОК "Калевала" является самым современным европейским заводом по производству OSB плит. Первая линия завода, которая функционирует сейчас, способна выпускать 250-300 тыс. м3 плит OSB в год. Таким OSB Калевалаобразом может быть обеспечено как минимум треть всего российского спроса на OSB плиту. Завод оснащен самым современным оборудованием, поставки которого обеспечивала немецкая фирма Siempelkamp. Имея в наличии высокие технологии, строгий контроль качества продукции и лучшее сырье ДОК "Калевала" выпускает на рынок OSB плиту, которая не уступает по качеству лучшим немецким аналогам.

Пристальное внимание со стороны потребителя данный материал заслужил благодаря своим высоким техническим характеристикам, равномерности структуры, безупречной геометрии и высокой плотности (680-700 кг/м. куб.). Повышенная прочность плиты OSB Калевала,  а также способность сохранять крепление гарантированы не за счет клеящих элементов, а благодаря специальному характеру укладки щепы,  дает преимущественную конкурентоспособность. Более того таким плитам свойственна стабильность эстетических показателей, устойчивость к переменным климатическим условиям, механическим повреждениям, низкая теплопроводность, высокий уровень звукопоглощения, отличная обрабатываемость. OSB Калевала соответствует высоким требованиям экологической безопасности, имеют российские сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты пожарной безопасности.

Структура и свойства OSB Калевала

Ориентированно-стружечные плиты (OSB) Калевала представляют собой древесную структуру, прессованную из длинноразмерной ориентированной щепы. Изготавливается каждая  плита путем прессовки при условии повышенной температуры и давления. Роль связующих элементов в процессе обработки выполняют синтетические водостойкие смолы.

В содержание конструкции плиты входит более девяноста процентов дерева хвойной породы, с наличием ствола незначительного диаметра, получаемого в результате санитарной вырубки лесных массивов. Такие деревья проходят окорку, OSB Калевалараспиловку и лущение на плоские щепы в ширину 5-50 мм, толщину - 0,4-0,8 мм и длину 25-140 мм. В качестве основного сырья для изготовления плиты OSB Калевала используется хвойная порода- ель или сосна. Для склеивания материала специалисты используют меламино-карбамидную смолу и изоциановую, за счет чего плитам свойственны влагостойкие показатели. Благодаря незначительному проценту клейкого вещества, плиты ОСП отличаются необходимой экологической безопасностью.

 За счет правильной микроструктуры сцепления стружек, края плиты на 100% предохранены от обламывания при стыковке, обладают жесткостью и устойчивостью к изгибам, что немаловажно при строительстве скелетного типа.

Повышенная прочность обеспечивается за счет того, что в процессе нагрузки переплетенные длинные щепы друг другу передают силу нагрузки, тем самым формируя конструкционный единый фрагмент, который полностью является свободным от внутреннего напряжения и сочетает в себе высокий уровень прочности и эластичности. Благодаря таким свойствам в плитах все шурупы и иного рода крепежи прочно удерживаются.

Основные преимущества OSB Калевала являются: 1)Высокая прочность; 2)незначительный вес; 3) Отличная клейкость с использованием традиционного клея;4) изменения в размере минимальны; 5) Отсутствие сучков, трещин и других дефектов

Ориентированно-стружечные плиты Калевала могут быть применимы для покрытия пола и его основания, для изготовления крыш разной конструкции, для обшивки деревянной каркасной конструкции, для обшивочных работ, для организации перегородок и строительных стен и, конечно, для конструкций потолка.

Наша фирма предоставляет гибкую систему скидок, удобную форму оплаты, производим быструю отгрузку необходимого количества материала заказчику. Имеются большие складские остатки и все выпускаемые заводом тип-размеры.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Клееный брус